Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
IL N'EST JAMAIS TROP TARD.
Archives
20 juillet 2011

ILE DE LA REUNION - SAINTE SUZANNE - avril 2011

VISITE D'UNE VANILLERAIE.

                                        ,16 vanilleraie [320x200], l'accueil de la vanilleraie

17 tige gousse vanille_ [320x200]Dans la salle d'accueil, une gousse de vanille "bourbon" en décoration sur un magnique support bois.

18 plan vanille_ [320x200]

Un plan de vanille qui donnera naissance aux fleurs d'ochidées.... une seule fleur par gousse, cette fleur ne s'ouvre qu'une seule fois durant quelques heures et c'est la main de l'homme qui se chargera de faire la polénisation. " La vanille "est la 2ème plante la plus chère des épices, la 1ère étant" le safran" ,

   Les gousses sont triées, posées dans des cuves et chauffées, 19 partie chauffe vanil   sorties à nouveau, posées sur des clayettes et surveillées chaque jour....beaucoup de manipulations....   

20 mesure vanille [320x200]elles sont mesurées et posées dans les cases correspondants à leur taille.

, 21 stockage van  elles sont mises dans des caisses, toujours bien surveillées.22 souples

Une bonne gousse de vanille  reste très souple. Les plus grosses gousses sont  très chères, elles  sont achetées par les chefs étoilés...........................................................

Les conseils donnés :" conserver les gousses dans des tubes de verres hermétiques, après avoir été ouvertes et s'en être servi, ensuite on peut les mettre dans le sucre fin qui sera parfumé.

 

Publicité
Commentaires
IL N'EST JAMAIS TROP TARD.
  • De la couture à la broderie, du jardin à la cuisine, à la découverte de nos régions, du bricolage à la déco, de la lecture à la musique..... tout pour occuper une retraite dans le plaisir.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 531
Catégories
Publicité